Relaunch Restaurant Steirereck

Wien, √Ėsterreich
Auftraggeber: 
Restaurant Steirereck GmbH
Leistungen: 
Begleitende Kontrolle
Competence Center: 
CC Projektmanagement & Begleitende Kontrolle Hochbau

Das bestehende Restaurant Steirereck im Stadtpark wurde um einen neuen pavillonartigen Gastraum in Richtung Park erweitert. Der Park spiegelt sich in den W√§nden des Pavillons (verspiegelte Oberfl√§che) wodurch der Pavillon grazil in Erscheinung tritt. Unter dem neuen Gastbereich entstanden zwei Untergeschosse f√ľr den Service- und Technikbereich. Der bestehende Gastraum inklusive Foyerbereich erhielt ein Relaunch. Auf dem Dach des Pavillon entstand ein Nutzgarten ‚Äď Urban Gardening. Der denkmalgesch√ľtzte Teil (Parkvilla) wurde vorsichtig zur wienflussseitigen Terrasse ge√∂ffnet. Die Haustechnik geht vision√§re Wege, jeder Pavillonfinger erhielt ein extra regelbares Raumklima.

Architektur: PPAG architects ztgmbh